4 accessoires pour réussir sa pâte à pizza

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Table des matières

La balance de précision, accessoire indispensable pour peser la levure

Balance de précision pour réussir sa pâte à pizza

Pourquoi utiliser une balance de précision pour réussir sa pâte à pizza ?

Afin de doser parfaitement la quantité de levure et de sel nécessaire, une balance de précision est requise.

En effet, les balances classiques n’ont généralement pas la précision suffisante.

Dans ma recette de pâte à pizza napolitaine, vous devez être capable d’avoir un appareil précis à 0,1g près.

Sans balance de précision, vous mettrez donc trop de levure ou pas assez.. Ce qui signifie que votre pâte à pizza ne montera pas suffisamment ou beaucoup trop.

Et surtout, bous n’arriverez pas à obtenir deux fois le même résultat ni à comprendre ce qu’il faudrait améliorer dans votre recette.

Quelle balance de précision choisir pour réussir sa pâte à pizza ?

Voici notre sélection des meilleures balances pour peser avec précision votre levure et votre sel.

Vous vous demandez peut-être si vous devez acheter la balance de précision Ooni ?

Nous n’avons pas choisi cet accessoire Ooni, et préféré en acheter un modèle sur Amazon (lien disponible ci-dessous).

Sélection de balance de précision Ooni et Amazon

  • Balance de précision Ooni
  • Balance de précision (Amazon)

 

La corne de pâtissier et le coupe pâtons

Pourquoi utiliser une corne de pâtissier ?

La corne de pâtissier est un accessoire qui permet de manipuler la pâte sans l’abimer. Avec cet accessoire, elle ne collera pas au plan de travail.

La corne de pâtissier peut sembler être un accessoire facultatif, mais il vous simplifiera réellement la vie !

Pourquoi utiliser un coupe-pâton ?

Le coupe-pâton vous permettra de découper facilement votre pâte sans la déchirer.

Sélection de corne de pâtissier et de coupe-pâton

  • Corne de patissier sur Amazon
  • Coupe-pâton Ikea
  • Coupe-pâton sur Amazon

 

Le bac à pâtons

Pourquoi utiliser un bac à pâtons pour réussir sa pâte à pizza ?

Une fois que la boule de votre pâte aura reposé (le pointage), vous devrez  faire vos pâtons à l’aide de votre coupe pâton.

Vos pâtons auront besoin de plusieurs heures pour continuer leur maturation (c’est l’apprêt).

Et pour l’apprêt, c’est la boite à pâton qui est l’accessoire indispensable !

Attention, veillez à bien choisir un bac à pâton avec du plastique adapté à l’alimentaire.

Quel bac à pâtons choisir ?

Nous vous conseillons de choisir un bac alimentaire pour environ 6 pâtons.

Amazon est sans doute le meilleur site pour trouver cet accessoire.

Sélection de bac à pâtons sur Amazon

  • Bac à pâtons (Amazon)